Permasalahan Burung Perkutut Malas Bersuara, Bukan Hanya Stress

DepostSolo,- Dalam memelihara perkutut, kamu wajib memiliki pengetahuan yang luas. Pengetahuan itu akan menjadi bekal kamu dalam merawat dan memelihara burung perkutut.

Sebagaimana yang telah dilakukan para kicau mania pendahulu, memelihara burung perkutut memang perlu keseriusan yang sangat tinggi. Apalagi jika kamu berniat mengikutsertakan perkutut ke sebuah perlombaan/kontes kicau.

Pastinya burung peliharaanmu harus bersuara gacor. Jika tidak, kamu akan kalah. Terlebih jika burung peliharaanmu malas untuk bunyi. Bagaimana caranya untuk menang?

Apabila burung kesayanganmu malas bunyi, lebih baik ketahui penyebab-penyebabnya di sini. Tidak khusus untuk diikutsertakan dalam perlombaan, suara perkutut memang telah menjadi sapaan paling ramah bagi para kicau mania.

Jadi, para kicau mania sejati pasti akan sangat galau jika burung peliharaannya tidak bersuara. Kira-kira apa penyebabnya, ya? Menurut kanal YouTube Majalah Lovebird, ada 5 penyebab burung perkutut jadi malas berkicau, satu di antaranya adalah stres.

BACA JUGA:  Sosok Perempuan Penunggu Hutan Jati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *