10 Oleh-oleh Khas Solo Paling Populer Wajib Kamu Bawa Pulang

Depostsolo.com – Solo menjadi salah satu Kota yang memiliki banyak kekhasan yang terkenal, dari barang hingga kulinernya, Mendengar kota Solo, tentu banyak hal yang terfikirkan oleh kita dari makanan khasnya hingga barang-barang yang menjadi khas dari kota tersebut.

Tak jarang hal itu menjadi inceran para pelancong untuk menjadikan buah tangan kala berkunjung ke kota ini, mau tahu apa saja oleh-oleh khas Solo?

Berikut ini 10 Oleh-oleh khas Solo

1. Batik

Bukan hanya Pekalongan dan Jogja saja yang melekat dengan kesenian batiknya, Solo juga terkenal dengan kekhasan Batiknya. Ada berbagai jenis batik yang bisa Anda pilih mulai dari batik biasa hingga batik motif keraton yang khas dan elegan. Batik-batik Solo ini sangat cocok dijadikan sebagai cenderamata untuk orang-orang di rumah saat Anda pulang.

2. Ampyang

Ampyang sendiri merupakan olahan kacang tanah, gula merah, dan jahe yang dibuat berbentuk kepingan seperti rempeyek. Rasa manis dari gula merah bercampur nikmat dengan aroma pedas jahe serta gurihnya kacang tanah sangrai yang menumpuk.

3. Blangkon

Meski terlihat sama dengan blankon Jogja, Blangkon Solo memiliki perbebedaan blangkon Jogja menggunakan kain batik dominan warna putih sementara blangkon Solo berwarna cokelat. Blangkon Solo ini bisa menjadi souvenir khas Solo yang unik dan menarik untuk dibawa pulang.blangkon Solo memiliki bagian belakang yang lebih datar daripada blangkon Jogja.

4. Intip

Intip merupakan sebutan lain dari kerupuk kerak nasi khas Solo yang sudah ada sejak zaman dahulu. Bahan utamanya terbuat dari kerak nasi yang dicetak pada dandang atau kendi baru kemudian digoreng hingga renyah.

BACA JUGA:  Drama Korea Little Women Episode 2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *